
En esta ocasión vengo a ustedes con una receta muy sencilla, rápida y deliciosa para preparar y sorprender a los invitados de cualquier evento: Una rica tarta de queso con fresa (también puede ser de arándanos, frambuesas o zarzamoras, pero en esta ocasión las haremos de fresa para celebrar San Valentín :3) ¡¡Dentro de un frasco!!
Sí, tal vez esto último no les sorprenda tanto dado que los frascos de cristal (o mason jars, o simplemente Jars o tarros) se están volviendo una moda y una muy ecológica diría yo. A mi me fascinan y es que solamente los tengo que lavar y buscar una nueva utilidad para ellos o una receta alternativa para cualquier reunión próxima.
Así que va esta práctica receta que además ¡no requiere de usar el horno! (disculpen pero me da terror prender el piloto) (>_<) ¿Listos?
Necesitamos 6 a 8 frascos (yo uso los que alguna vez contuvieron 170 g de papilla para babé), pero también pueden ser 4 frascos mason jars de 15 oz
Para la base o corteza de pan:
Un paquete de galletas (pueden ser de las estilo marías o de avena)
Una barra de mantequilla sin sal
Para el relleno (o pay de queso crema):
1/2 taza de azúcar refinada
2 paquetes de queso crema (como aún no me pagan regalías la marca que gusten estará bien ;))
1 cucharadita de extracto de vainilla

150 ml de crema para batir
Para la cobertura:
La ralladura de un limón grande (de preferencia de los amarillos)
El jugo de este mismo limón
250 g de fresas frescas
Una cucharada de azúcar
Una lata para relleno para pays
Indicaciones:
1. Lava, desinfecta y parte las fresas en trozos (4 partes). En un recipiente mezcla los trozos de fresa con el azúcar, la ralladura y el jugo de limón, moviendo suavemente con una palita. Deja reposar a temperatura ambiente mientras preparamos los demás ingredientes.

3. En una batidora (o licuadora) mezcla el queso crema suavizado y añade el azúcar, el extracto de vainilla y, cuando ya se note la combinación de estos ingredientes, añade poco a poco la miel. Al final, integra la crema para batir hasta llegar a punto de nieve.
4. Pon una capa de esta mezcla en cada frasco. Puedes poner a refrigerar o integrar una siguiente capa con la mezcla inicial de fresas (o del relleno para pay), agregar un copito de crema batida hasta arriba o una fresa - o zarzamora, en nuestro caso por ejemplo - entera para decorar peeeero...¡refrigerado es aún más sabroso!
Para un evento recomiendo decorar el frasco con listones de colores, una etiqueta coqueta del festejo, baker's twine, cordón de yute o una linda cucharita de madera.
![]() |
Ejemplo de presentación y ensamblaje :) |
¡Gracias por leer y seguirnos!
Comentarios
Publicar un comentario